Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

29 июля 2022, 19:12

Безопасность

Эксперт рассказала о порядке действий при пожаре в запертом помещении

Фото: Агентство "Москва"/Денис Воронин

При пожаре в запертом помещении следует включить все краны с водой, сделать себе плотную повязку на рот и нос, намочить ее и лечь на пол около входной двери, рассказала руководитель школы безопасности "Стоп угроза" Лия Шарова.

"Если вообще все заблокировано и выхода нет, тогда нужно включить все краны, чтобы вода текла на пол, следует вынуть душ, чтобы помещение изнутри заливалось водой по максимуму. Дальше нужно соорудить себе повязку на рот и нос в несколько слоев, намочить ее и устроиться у входной двери, прямо лечь на пол", – сообщила Шарова в беседе с Общественной службой новостей.

По словам эксперта, с помощью находящейся немного выше пола прослойки воздуха в 5–10 сантиметров есть возможность максимально долго дышать.

Необходимость лечь именно вблизи входной двери Шарова объяснила тем, что это позволит пожарным, когда проникнут в помещение, оперативно вытащить людей.

В ночь на 29 июля в хостеле на Алма-Атинской улице, доме 7, корпусе 2, произошел пожар. В результате происшествия погибли восемь человек. Еще четверо были госпитализированы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Кроме того, проверку в связи с пожаром в хостеле организовала прокуратура Москвы. Ведомство установит обстоятельства и причины произошедшего, проведет оценку исполнения норм пожарной безопасности и других требований законодательства.

Позднее в Главном следственном управлении СК сообщили, что неисправность электропроводки могла стать причиной возгорания.

Фирма, отвечающая за хостел, где при пожаре погибли люди, была на грани банкротства

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика