Москва 24

Безопасность

27 сентября 2017, 16:59

В Ингушетии обнаружено захоронение Доку Умарова и четырех членов его банды

Фото: ТАСС/ИА "Kavkaz-Center"

Захоронения главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова обнаружили в Ингушетии, сообщает "Интерфакс". Об этом рассказали представители ФСБ России.

В ЦОС ФСБ рассказали, что могила была найдена в результате целенаправленных оперативно-поисковых мероприятий. Захоронение расположено в горно-лесистой местности. Помимо тела главаря были обнаружены останки еще четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года.

Умаров был главарем международной террористической организации "Имарат Кавказ", запрещенной на территории РФ. Он работал совместно с эмиссарами других запрещенных группировок – "Аль-Каида" и "Исламское государство".

Как подчеркнули в спецслужбе, Умаров и Шамиль Басаев организовали нападение на Дагестан в 1999 году и серии диверсионно-террористических акций на территории России в период с 2003 по 2013 годы. Так, например, террорист взял на себя ответственность за теракты в столичном метро в 2010 году и взрыв в аэропорту Домодедово в 2011 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать