Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

27 августа 2018, 16:07

Эксперт объяснил позицию NASA по созданию космических сил США

Фото: depositphotos/adameq2

Заявление NASA о необходимости создания космических военных сил США для защиты систем GPS прокомментировал политолог, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

Он отметил, что агентство всегда тесно работало с военными и все новые технологии отрасли изначально имели двойное назначение. Прогресс срастил военные и гражданские разработки, пояснил Судаков.

"GPS как раз пример двойного функционирования NASA – это военная технология, перешедшая в мирное использование. Но не надо забывать, что спутники являются самыми уязвимыми частями, при помощи которых ведется наблюдение, получение картинки боя, шпионажа. Без спутниковой группировки все военные действия отбрасываются как минимум на 75 лет назад", – цитирует эксперта RT.

Эксперт полагает, что заявление NASA вполне объяснимо. Поддержка и отказ от активного участия в создании военных космических сил, по его мнению, говорят, что агентство призывает Пентагон защитить разработку.

Ранее глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что космические силы крайне необходимы США для защиты навигационной системы GPS от атак.

В начале августа стало известно, что американская администрация к 2020 году планирует сформировать министерство космических сил, которое организует подготовку и комплектование нового, шестого вида ВС США.

Новый вид вооруженных сил должен помочь США противостоять России, Китаю, Северной Корее и Ирану, которые, по мнению Пентагона, намерены вывести в космос некие средства ведения войны.

Идею о создании космических сил поддержал министр обороны США Джеймс Мэттис. Поручение об их формировании отдал президент страны Дональд Трамп.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать