Москва 24

Безопасность

24 апреля 2018, 13:48

Минобороны сформирует полки беспилотников в составе ВМФ

Фото: depositphotos/Afotoeu

Министерство обороны решило сформировать новые полки беспилотников в составе Военно-морского флота, сообщает газета "Известия".

На настоящий момент Вооруженные силы России занимают второе место в мире по количеству дронов. С 2011 года число беспилотных летательных аппаратов в армии увеличилось более чем в 10 раз. Они занимаются разведкой, целеуказанием, в режиме онлайн корректируют артиллерийские и авиаудары, помогают оценить потери, нанесенные противнику.

Первый полк беспилотников создали на Северном флоте в рамках эксперимента. Затем решили сформировать подобные соединения во всех флотах страны. Отряды БЛА уже созданы на Камчатке, в Североморске и в Крыму, а в 2015 году их преобразовали в эскадрильи. Теперь эти соединения укрупнят и переформируют в полки.

По словам военного эксперта Виктора Мураховского, с появлением дронов возросли возможности сухопутных войск, ВКС и ВМФ. Армии России удалось воплотить в жизнь концепцию разведывательно-огневых контуров.

Российский флот беспилотников уступает по своей численности лишь американскому. При этом иностранные эксперты считают, что отечественные БЛА с блоками радиоэлектронной борьбы превосходят аналогичные аппараты стран НАТО. По их мнению, именно такие аппараты являются главной угрозой для западных армий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать