Москва 24

Безопасность

22 ноября 2018, 20:50

Эксперт оценил рейтинг сильнейших армий в мире

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Военный эксперт Виктор Литовкин оценил рейтинг сильнейших вооруженных сил мира. По его словам, составить правильный рейтинг сложно из-за разного опыта армий.

"Американская армия имеет опыт боевых действий, российская имеет, а вот китайская – нет. За ней же находятся французская и английская армии, у которых опыт есть. Этот рейтинг не отражает полностью состояние дел в тех или иных вооруженных силах", – сказал он RT.

По мнению эксперта, у России эффективные системы противовоздушной и противоракетной обороны. Также лучше бронетехника и многие другие вещи. "Но Соединенные Штаты, которые вылетели на первое место, считаются более сильной армией", – сказал Литовкин.

Эксперт также подчеркнул, что российский военный бюджет используется эффективнее, чем у Китая и США. "Этот рейтинг не вполне объективно представляет состояние вооруженных сил тех государств, которые в него входят", – заключил Литовкин.

Согласно рейтингу Global Firepower, в лидеры армий вышли ядерные державы и страны-участницы НАТО. Рейтинг возглавили США, российская армия оказалась на втором месте. В десятку также попали Китай, Индия, Франция, Великобритания, Южная Корея, Япония, Турция и Германия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать