Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

19 сентября 2018, 16:31

Роскомнадзор создаст "заслон" для серых sim-карт к концу года

Фото: depositphotos/arkusha

Фото: depositphotos/arkusha

Роскомнадзор планирует к концу этого года создать "серьезный заслон", чтобы пресечь распространение в России серых sim-карт. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров на форуме "Спектр-2018".

По словам Жарова, на территории России уже принят закон, который запрещает продажу неавторизованных sim-карт.

В настоящее время Роскомнадзор готовит изменения в постановление правительства о предоставлении услуг связи. "Операторы связи должны быть готовы формировать реестры, и с этим связана небольшая задержка", − цитирует главу ведомства РИА Новости. .

Он выразил уверенность, что подготовка завершится до конца 2018 года. Вслед за этим, отметил Жаров, начнет действовать "серьезнейший заслон, потому что если ты вставил sim-карту в смартфон, а оператор связи не понимает, кто ты, он тебе услугу не будет предоставлять, пока ты не скажешь, что ты − Александр Александрович Жаров".

Глава ведомства также подчеркнул, что сейчас проблема распространения серых sim-карт стоит весьма остро. В частности, за восемь месяцев 2018 года было конфисковано 64 тысячи sim-карт, полученных из неизвестных источников и выставленных на продажу. Более того, по словам Жарова, только в Центральном федеральном округе при участии МВД удалось изъять более 25 тысяч серых sim-карт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать