19 марта, 09:48

Эксперты рассказали о новом вирусе-перехватчике звонков

Фото: depositphotos/tatsianama

Новая версия вируса Fakebank, которая угрожает устройствам на платформе Android, теперь может перехватывать звонки пользователей в банки, сообщает Symantec.

Вредоносная программа работает и с исходящими, и с входящими звонками. Когда пользователь зараженного гаджета звонит в банк, вирус перенаправляет вызов на номер мошенников. Те же могут использовать полученные данные для кражи денег. Когда преступники сами связываются с жертвами, вирус маскирует их звонок под вызов из банка.

Специалисты рекомендуют не устанавливать приложения из непроверенных источников и регулярно обновлять программное обеспечение.

1 марта стало известно о появлении нового подслушивающего вируса RedDrop, который тайно записывает все происходящее вблизи устройства на диктофон, а затем выгружает аудио в интернет. Вирус также может подписать пользователя на платные мобильные сервисы или установить другие вирусы на смартфон. RedDrop обнаружили в более чем 50 мобильных приложениях, среди которых были графические редакторы, калькуляторы, развлекательные и образовательные программы.

Читайте также

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика