Москва 24

Безопасность

17 апреля 2018, 20:17

Российские военные обнаружили в городе Дума лабораторию и склад химикатов боевиков

Фото: ТАСС/Ammar Safarjalani/Zuma

Российские военные обнаружили в городе Дума лабораторию и склад химикатов боевиков. Специалисты подтвердили, что обнаруженные вещества могли быть использованы для создания смертоносных газов.

"Обнаружены вещества, такие как тиодигликоль, диэтаноламин, необходимые для получения сернистого и азотистого иприта. Кроме того, на складе обнаружен баллон с хлором. Аналогичный использованному боевиками для постановки растиражированного фейкового сюжета. Можно сделать вывод, что данная лаборатория использовалась незаконными вооруженными формированиями для производства отравляющих веществ", – сказал специалист войск радиационной химической защиты Вооруженных Сил РФ Александр Родионов, передает телеканал "Звезда".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в городе Дума Восточной Гуты правительственные войска Сирии провели атаку с применением химического оружия.

Дамаск опроверг сообщения об атаке и переложил ответственность на боевиков радикальной группировки "Джейш аль-Ислам", которые якобы вбрасывают ложную информацию.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Сирийскими ПВО перехвачена 71 крылатая ракета из 103. Постпред республики при ООН Башар Джаафари заявил, что в результате атаки пострадали три человека. Российские силы задействованы не были, однако отслеживали все пуски.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать