13 марта, 21:23

В Генпрокуратуре прокомментировали использование диких животных в кальянных

Фото: ТАСС/Iriawan/Pacific/Barcroft Images

В Генпрокуратуре России пояснили, что краснокнижные животные могут находиться в пользовании только с разрешения Росприроднадзора. При этом увеселительные заведения необходимых разрешений не получают. В ведомстве призвали обращаться в полицию при выявлении таких нарушений.

"Уверяю вас, что для кальянных таких разрешений не выдают. Их выдают для заповедников, для научно-исследовательских институтов, для вузов, где обучают студентов", – рассказал RT начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды и защиты арктической природы Евгений Надыршин в рамках открытого интерактивного форума Генеральной прокуратуры "Надзор в экологической сфере".

Чтобы наказать ответственного за гибель четырехмесячного львенка в одном из увеселительных заведений России, нужно провести экспертизу, уточнил он. Если смерть животного неестественным путем докажут, то будет решаться вопрос о привлечении лица к уголовной ответственности, отметил Надыршин. По его словам, иски в рамках дел направляют в суд, кроме того, лица выплачивают государству компенсацию.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика