Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

11 сентября 2018, 21:04

Почти 25 тысяч детей отдохнули летом в центрах "Московской смены"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Почти 25 тысяч детей отдохнули прошедшим летом в центрах дневного пребывания "Московской смены", сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

В ведомстве отметили, что в 2018 году надзор осуществляли за 270 столичными летними учреждениями, включая 23 учреждения отдыха и оздоровления, где отдохнули более 19,5 тысячи детей. Контролировали и ситуацию в 20 стационарных загородных оздоровительных лагерях и трех городских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Кроме того, ведомство отслеживало работу 247 центров отдыха "Московская смена".

Все перечисленные центры отдыха соответствовали санитарным требованиям. Роспотребнадзор не зафиксировал выезды детей в несанкционированные оздоровительные учреждения.

В пресс-службе добавили, что ярко выраженный оздоровительный эффект отмечается у 97,1 процента отдохнувших в лагерях детей. У остальных участников летней кампании он был слабым или отсутствовал. В учреждениях не было инцидентов с массовыми заболеваниями и укусами клещей.

Роспотребнадзор подготовил предписания для оздоровительных организаций по подготовке к летней кампании 2019 года, добавили в ведомстве.

Программа "Московская смена" проходила в столице с июня 2018 года. Запись в группы открылась с 24 мая. Во время отдыха дети посещали экскурсии, участвовали в мастер-классах и получали полезные навыки. Центры предлагали спортивные, творческие и образовательные программы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать