Москва 24

Безопасность

11 июня, 08:23

В РФ предложили ограничить продажу пневматических пистолетов в Сети

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов предложил ограничить онлайн-продажу пневматических пистолетов. Свое обращение общественный деятель направил на имя главы МВД Владимира Колокольцева, сообщает RT.

"Прошу вас оценить целесообразность ввести запрет на онлайн-продажу пневматических пистолетов и иных пневматических изделий с дульной энергией не более 3 Дж на территории России", – говорится в письме.

Курдесов отметил, что совершеннолетние граждане могут покупать пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж без лицензии. В случае если речь идет о пистолетах, винтовках и револьверах с дульной энергией не более 3 Дж, возможно приобретение в онлайн-магазине.

По словам эксперта, в связи с бесконтрольной сетевой продажей нельзя узнать, кто получил пневматическое оружие. При этом регулярно сообщается о применении данных стрелковых средств подростками.

Дмитрий Курдесов уточнил, что, хотя пневматика и считается маломощной, первоначальная скорость стрельбы составляет до 120 метров в секунду. По его словам, этого достаточно, чтобы нанести серьезный вред здоровью, выстрелив в уязвимые части тела.

Один из инцидентов с участием несовершеннолетних произошел в январе текущего года. Полиция в Москве начала проверку после стрельбы в ТиНАО, где, как сообщалось, подросток выстрелил в 10-летнего мальчика из пневматического оружия.

Россияне стали активней покупать оружие в пандемию COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать