10 сентября, 13:54

СК начал проверку по факту угроз москвичу с ограниченными возможностями

безопасность финансы

10 сентября, 13:54

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Анастасия Корнишкина

Московские следователи начали проводить проверку по факту действий сотрудников коллекторского агентства в отношении мужчины с ограниченными возможностями, сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Исполняющим обязанности руководителя Главного следственного управления СК РФ по городу Москве Андреем Стрижовым в ходе просмотра электронных обращений, поступивших в интернет-приемную ведомства, выявлено сообщение, из которого следует, что мужчине с ограниченными возможностями и его супруге длительное время поступают звонки от сотрудников коллекторского агентства с угрозами расправы", – цитирует Иванову Агентство "Москва".

Она отметила, что по поручению руководства ГСУ СК РФ по столице организовали доследственную проверку.

Иванова уточнила, что на данный момент правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего. Решение будет принято по результатам проверки.

Это не первый случай, когда коллекторы угрожают россиянам через интернет. Следователи в Свердловской области начали проверку по факту угроз, которые поступили в адрес многодетной матери из-за долгов ее мужа по кредитному договору.

В начале июля текущего года жительнице Екатеринбурга начали угрожать неизвестные из-за просроченного долга по кредиту. Угрозы женщина получала через социальной сети.

Ранее сообщалось, что коллекторы в будущем году получат доступ к единой биометрической системе. Они смогут идентифицировать должников по голосу. Сами коллекторы не будут собирать биометрические параметры. Их будут передавать для сверки при взыскании кредитные организации после продажи долгов.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика