Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

10 сентября 2018, 11:01

ФСБ задержала члена ИГ, который готовил убийство одного из лидеров ДНР

Фото: ТАСС/Виталий Невар

ФСБ задержала в Смоленской области члена ИГ (запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство"), который готовил убийство одного из лидеров ДНР. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Как рассказал ТАСС представитель ведомства, сотрудники ФСБ задержали гражданина РФ Магомедова Меджида Габибулаевича 1988 года рождения, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" (организация запрещена в России) планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее в ФСБ России сообщили, что доходы международной террористической организации "Исламское государство" сократились в десять раз с 2014 года. Это обстоятельство заставляет боевиков искать более дешевые способы работы, пояснил глава службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа.

В ходе конференции на тему противодействия незаконным поставкам оружия представитель ФСБ сообщил, что, если в 2014 году доходы террористов "Исламского государства" оценивались примерно в три миллиарда долларов, то теперь боевики собирают 200–300 миллионов долларов в год. Таким образом, их доходы сократились на 90%, отметил Беседа. По его словам, передает ТАСС, это случилось "из-за того, что значительно снизились поступления от добычи нефти, а также поступления от "налогов", которыми боевики обложили контролируемые ими территории".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать