Москва 24

Безопасность

09 ноября 2018, 09:00

ОНФ попросит законодательно утвердить правила дезинфекции кулеров

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Роспотребнадзор с просьбой законодательно обязать проводить санитарную обработку кулеров, уточнив порядок, периодичность и способы дезинфекции.

Представитель Центрального штаба ОНФ, сенатор Татьяна Кусайко пояснила в беседе с RT, что кулеры, которые сейчас имеются в большинстве офисов, нужно чистить не реже, чем раз в три месяца. По ее словам, если кулер не дезинфицировать регулярно, на стенках бака с водой появляются микроводоросли, грибы и микробы, которые выделяют токсины. "В лучшем случае это чревато желудочно-кишечным расстройством, а в худшем − тяжелым отравлением или иным заболеванием", − подчеркнула Кусайко.

В пресс-службе общественного движения уточнили, что, согласно экспертизе Росконтроля, в воде из кулеров могут присутствовать такие вредные для организма вещества, как нитриты и хлороформ, а также бактерии. По информации ОНФ, вода в кулере загрязняется, например, при замене бутыли грязными руками.

Представители движения считают неправильным, что сейчас в России нет официальных рекомендаций по срокам очистки кулеров и законодательных актов, которые бы регламентировали дезинфекцию. Как отметили в ОНФ, пока разработаны только санитарно-эпидемиологические требования к использованию установок с дозированным розливом питьевой воды для дошкольных учреждений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать