Москва 24

Безопасность

04 ноября 2018, 05:56

Хайко Маас озвучил план по спасению мира

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Министр иностранных дел Германии заявил в интервью журналу Der Spiegel о необходимости пересмотреть режим контроля над вооружениями для сохранения мира в Европе, передает РИА Новости.

Маас убежден, что отказ от Договора о ракетах средней и меньшей дальности ликвидирует одно из главных достижений в области разоружения. По этой причине, в отличие от США, Германия вместе с европейскими союзниками будет выступать за его сохранение.

Министр выделил четыре пункта, на которых, как он считает, должна основываться международная безопасность.

Это возвращение к практике обмена данными между США, Европой и Россией, преобладание общих интересов над "взаимным недоверием", мониторинг информации о ракетах и давления на Китай с целью большей прозрачности в вопросах контроля над вооружениями.

Бессрочный договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 8 декабря 1987 года подписали Горбачев и президент США Рональд Рейган. Соглашение запрещает его участникам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты, дальность действия которых составляет от 500 до 5,5 тысячи километров.

В октябре текущего года Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из договора о РСМД. Комментируя решение американского лидера, Сергей Лавров заявил, что Москва заинтересована в сохранении ДРСМД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать