Москва 24

Авто

31 октября 2018, 14:44

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать стеклоомывающую жидкость

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В преддверии холодов Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) призвала автомобилистов внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости. Как говорится на сайте ведомства, нелегальные производители зачастую используют метиловый спирт.

В сообщении уточняется, что метиловый спирт хорошо очищает стекла, но очень опасен для человека – он поражает нервную и сосудистую систему.

"При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека равна 30 граммов, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5–10 гр вещества", – говорится в сообщении.

Чтобы не купить контрафакт, "стеклоомывайку" нужно приобретать только в установленных местах торговли. При покупке следует обратить внимание на информацию на этикетке. Там должен быть указан производитель с адресом, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, сроки годности, а также меры предосторожности.

Ранее исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев сообщил, что зима в столичный регион придет ближе к январю, до этого времени температура будет выше нормы. При этом он отметил, что снежный покров установится в столице в конце ноября.

Ночь на 31 октября, стала самой холодной в Москве с начала осени, температура опустилась до минус двух градусов. В Подмосковье температура опустилась еще ниже. Холоднее всего было в поселке Черусти, где температура воздуха составила минус 6,6 градуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать