Москва 24

Общество

29 мая, 04:01

В Минпромторге назвали лучшее время для покупки нового российского автомобиля

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Стало известно лучшее время для совершения выгодной покупки нового российского автомобиля.

По мнению специалистов Минпромторга РФ, получить выгодное предложение по приобретению машины поможет снятие режима ограничений с автосалонов.

"Что касается динамики спроса после снятия режима ограничений в различных регионах, потенциальные клиенты сейчас могут получить наиболее выгодное предложение по приобретению нового российского автомобиля", – заявили ТАСС в Минпромторге.

Специалисты добавили, что возобновление работы автосалонов поможет заводам поэтапно нарастить производство. В дальнейшем это приведет к поддержке занятости большого количества сотрудников, начиная с поставщиков компонентов и заканчивая автодилерами.

По актуальной информации, продажа автомобилей на данный момент разрешена в 42 российских регионах. В Москве продажи откроют 1 июня.

В 2020 году кабмин РФ выделил 17 миллиардов рублей на программы льготного автокредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Как сообщили в Минпромторге, льготные кредиты станут доступны также медработникам, семьям с одним несовершеннолетним ребенком и гражданам, отдавшим свои автомобили старше 6 лет в Trade-in.

Кроме того, Минпромторг внес предложение об увеличении максимальной цены автомобиля, на который можно взять льготный кредит. Так, ее планируется поднять с 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей.

Ранее Nissan объявил об уходе из России бренда Datsun. Сотрудники организации отметили, что намерены направить все силы на производство новых моделей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать