12 октября, 2018

В Госдуме поддержали новые условия для возврата прав водителям

авто власть транспорт

12 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Новые условия для возврата прав водителям оценил первый зампредседателя думского комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

В беседе с RT парламентарий поддержал идею о том, чтобы автомобилист мог вернуть водительское удостоверение только после оплаты всех штрафов за нарушения ПДД.
"Решение разумное, нужно нести ответственность за свои ошибки. А так получается, что отсутствовал принцип неотвратимости наказания", − отметил Лысаков. По мнению парламентария, тот, кто уклоняется от уплаты штрафов, "не имеет мотивации вести себя законопослушно на дороге", а значит, "представляет опасность".

Депутат также заверил, что нововведение не принесет дополнительных неудобств автовладельцам. Оплатив все штрафы, водитель "сможет принести квитанцию или дождаться, пока в базу данных поступит информация об оплате", пояснил он. "Никаких технических проблем тут не возникнет", − подчеркнул представитель Госдумы, напомнив, что у российских граждан есть не только права, но и обязанности.

Ранее правительство РФ ввело дополнительное условие для возврата водительского удостоверения автомобилисту, который был лишен прав. Чтобы вернуть права, водителям отныне надо будет пересдать ПДД и предоставить квитанции об уплате всех штрафов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика