Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Авто

10 сентября 2018, 14:41

Цены на бензин на столичных АЗС продолжили рост

Фото: depositphotos/blinow61

Средние цены на бензин на столичных АЗС вновь выросли. Подорожание в среднем составило две копейки с 3 по 10 сентября. Такие данные предоставила Московская топливная ассоциация (МТА).

В среднем цены на дизельное топливо на АЗС Москвы выросли до 44,28 рубля за литр. Цены на бензин Аи-92 выросли на 2 копейки – до 42,04 рубля за литр, цена на бензин Аи-95 – до 45,68 рубля за литр. При этом отмечается, что большинство АЗС в Москве не изменили цены за прошедшую неделю. Рост цен наблюдался на заправках "Вемес", "НефтьМагистраль", "Тиса", "Астра АЗС" и Shell.

При этом цены на дизельное топливо и бензин Аи-92 на заправках Shell снизились до 44,92 рубля и 42,2 рубля за литр соответственно.

Согласно данным МТА, в последний раз рост стоимости топлива на столичных заправках наблюдался с 31 мая по 4 июня. Тогда Аи-92 подорожал на одну копейку, а Аи-95 – на три копейки. Летом розничные цены на бензин в Москве снижались или держались примерно на одном уровне. Дизельное топливо подорожало лишь с 9 по 13 июня, его цена выросла на одну копейку.

27 августа стало известно о решении правительства повысить акцизы на бензин с 1 января 2019 года. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, акцизы на дизельное топливо и бензин вырастут соответственно на 2,7 тысячи рублей и 3,7 тысячи рублей на тонну.

Ранее Российский топливный союз предупредил, что в следующем году из-за роста акциза и налога на добавленную стоимость топливо может подорожать на 10 процентов от текущей цены, то есть почти на 4,5 рубля за литр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать