Москва 24

Авто

09 ноября 2018, 12:34

В ФАР поддержали идею новой системы техосмотра автомобилей

Фото: портал Москва 24

Предложение изменить процедуру техосмотра для автомобилей с учетом их пробега и числа ДТП оценил глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

По его словам, изменение правил ТО невыгодно тем автомобилистам, которые "попадают в ДТП и не хотят, чтобы история была прозрачной", а также угонщикам машин. "Добропорядочным гражданам, которых, я считаю, практически 90% нашего населения, выгодна эта система, поскольку они могут отследить историю автомобиля, когда покупают его", − заявил эксперт в беседе с RT.

Канаев также пояснил, что новая система предусматривает индивидуальный подход к каждому автомобилю, что, по его мнению, в перспективе "позитивно повлияет на безопасность" на дорогах.

Глава ФАР предположил, что примерно к 2025 году "система действительно очистит рынок от всего автохлама". "То есть людям, когда появится эта история, будет невыгодно ремонтировать автомобили, которые были в тотальной аварии", − отметил эксперт, добавив, что это поможет водителям лучше ориентироваться в ситуации при покупке машины.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести новую систему техосмотра автомобилей. В настоящее время разрабатывается сервис, который позволит создать "индивидуальную программу" ТО для машины, исходя из ее характеристик, особенностей эксплуатации, данных о ДТП и других критериев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать