Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Авто

08 ноября 2017, 13:47

В Минфине предложили создать единую базу автовладельцев

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Минфин выступил с предложением создать единую базу автовладельцев. В ведомстве уже подготовили соответствующие поправки в закон "Об организации страхового дела".

Как пишет газета "Коммерсант", по единой базе планируют определять цену страхового полиса. Ее также считают эффективным способом борьбы с мошенниками.

По законопроекту Минфина, база автовладельцев будет состоять из договоров КАСКО и страхования ответственности автовладельца. Уточняется, что порядок создания и эксплуатации базы установит Центробанк, а страховщики должны будут в обязательном порядке вносить в нее все необходимые сведения. Бесплатный доступ к базе получат только суды, правоохранительные органы и сам ЦБ.

Держателем перечня станет Российский союз автостраховщиков (РСА). "Со временем туда войдут и данные по ОСАГО, страхованию жизни и медицинскому страхованию", − пояснил принципы развития единой базы президент РСА Игорь Юргенс.

Ранее стало известно, что Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил концепцию перехода ОСАГО на нерегулируемые государством тарифы с 2020 года. При этом максимальную ставку базового тарифа предлагается увеличить с 4118 рублей до 30 тысяч рублей.


Какие еще перемены ждут ОСАГО, а также о новой схеме мошенничества с электронными полисами автострахования, читайте в материалах портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать