Москвичей предупредили о дожде с грозой и ветре

Москва 24

Авто

08 сентября 2017, 14:37

Экологический сбор не связан с транспортным налогом – эксперт

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Транспортный налог для автомобилей могут заменить экологическим сбором. Идею рассматривают в Министерстве транспорта.

Сейчас размер налога рассчитывается с учетом региональных ставок, мощности двигателя, марки и модели автомобиля, года его выпуска, времени владения автомобилем. При введении экологического сбора для расчета налога будут использоваться только параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в ПТС. Экологический сбор также не предусматривает регионального разделения.

Благодаря этому платежи для владельцев дорогих и новых машин уменьшатся, но хозяевам старых авто придется платить больше. На эту тему высказался заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак в эфире радиостанции "Москва FM".

Транспортный налог коррелируется с акцизными сборами, обратил внимание Брячак. "Когда около пяти лет назад вводились акцизные сборы, они предполагали замену этого транспортного налога. К сожалению, компетенция региональных властей на транспортный налог позволила им удержать эти сборы для пополнения своих бюджетов. К сожалению, потому что автовладельцы дважды оплачивают сборы по содержанию у себя транспорта: через транспортный налог и через акцизные сборы".

Транспортный налог могут заменить экологическим сбором


Экологический сбор не связан с транспортным налогом. По словам зампредседателя, это необходимая мера, которая позволяет после употребления экологически вредных осуществлять их утилизацию. Транспортный налог экологический сбор не заменит, подчеркнул Брячак.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать