Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Авто

04 сентября 2018, 16:08

Собянин назвал поддержку автомобилестроения приоритетом промышленной политики Москвы

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Сергей Собянин посетил завод Renault, где осмотрел новую модель компании Renault Arkana, мировая премьера которой запланирована на 2019 год.

"Замечательно, что такой завод есть в Москве. Москва - город автомобилестроения. Около 12% всех автомобилей производится в Москве от того, что производится в стране, хотя считается, что Москва давно уже не промышленный город", – сказал Собянин.

Мэр подчеркнул важность того, что на Renault сложилась инновационная составляющая. Кроме того, Собянин отметил и инжиниринговый и цифровой центры. Кроме того, мэр подчеркнул, что на заводе производят больше инноваций, чем на любом другом автомобильном предприятии России.

Также Собянин отметил вклад работников завода в отрасль столицы и достижение высоких показателей. Мэр пожелал успехов сотрудникам предприятия.

Сегодня московский завод Renault – завод полного цикла по производству автотранспортных средств, где функционируют цеха сварки, окраски и сборки. Численность сотрудников предприятия насчитывает более 4,3 тысячи человек. Завод имеет самый высокий уровень локализации производства среди иностранных автопроизводителей, работающих на территории России. При заводе функционирует инженерно-технический центр и подземный испытательный полигон.

Столичное автомобилестроение насчитывает восемь основных предприятий-производителей. Также в отрасли работают три научно-исследовательские организации и два вуза. В 2017 году московские предприятия произвели 168,7 тысячи транспортных средств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать