Москва 24

Акции

27 октября 2012, 11:58

Оппозиция намерена провести одиночные пикеты рядом с офисом СК

Оппозиция намерена организовать в субботу в Москве серию одиночных пикетов и "мирную прогулку" в поддержку арестованных активистов. Планируется, что протестные акции пройдут от Лубянки до офиса Следственного комитета России.

По словам представителей оппозиции, такие акции не требуют согласования с властями. При этом власти столицы предупредили, что организаторы этой акции рискуют вступить в конфликт с сотрудниками правоохранительных органов, которые отвечают за общественную безопасность, и проводить ее не стоит, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в мэрии подчеркнули, что в законе нет такого понятия как "цепь одиночных пикетов".

По словам одного из организаторов акции, члена Координационного совета оппозиции журналиста Сергея Пархоменко, в субботу днем планируется организовать цепь одиночных пикетов (не ближе 50 метров один от другого) от здания ФСБ на Лубянской площади до Следственного комитета в Техническом переулке.

"Это примерно 7,5 км. Так что в цепи должно стоять около 150 человек. Всем остальным предлагаем мирно, молчаливо, с достоинством, без флагов, транспарантов и плакатов пройти по этому скорбному пути", - пояснил он.

"Мы не можем ждать 30 октября (дата ранее намеченного митинга), события слишком быстро развиваются", - пояснил Пархоменко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать