Москва 24

Следствие

08 февраля 2013, 15:22

Следствие ходатайствует о домашнем аресте Удальцова

Следователи просят посадить Удальцова под домашний арест

Следственный комитет подал ходатайство об аресте Сергея Удальцова. Лидера "Левого фронта" обвиняют по "болотному делу", а также по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

В октябре 2012 года в отношении Удальцова отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Теперь же следователи обратились в суд с ходатайством о заключении его под домашний арест, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Основаниями для изменения меры пресечения послужило неоднократное нарушение оппозиционером подписки о невыезде. Удальцов подолгу не проживает по месту регистрации, его мобильные телефоны часто бывают отключены, при этом о месте своего фактического нахождения он не сообщает следствию.

Кроме того, Удальцов продолжает совершать противоправные действия. Так, 27 октября он принимал участие в несанкционированном шествии, за что был привлечен к административной ответственности. 15 декабря его задержали во время акции оппозиции в Ильинском сквере, а 13 января Удальцов во время акции оппозиции, устраивал провокации и призывал участников начать бессрочные акции протеста.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать