Москва 24

Город

21 апреля 2018, 12:18

Опубликован график летних отключений горячей воды в Москве

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Стал известен график летних отключений горячей воды в Москве.

С помощью специального информационного сервиса на портале mos.ru жители Москвы могут узнать дату начала и продолжительность летних профилактических работ на системах горячего водоснабжения.

Для этого нужно ввести адрес дома, и система укажет сроки проведения работ. В этом году, кроме даты, будет указано время начала и окончания отключений.

Отмечается, что график летних отключений скорректирован с учетом проведения в Москве матчей чемпионата мира по футболу. МОЭК разработал специальную программу гидравлических испытаний и обслуживания оборудования с учетом многочисленных зон расположения спортивных объектов, тренировочных баз и гостиниц. Это позволит обеспечить максимальный комфорт жителей, гостей столицы и участников соревнований, и при этом провести весь необходимый объем работ для подготовки к следующему отопительному сезону.

Во время отключений горячей воды, продолжительность которых не превышает 10 дней, проводятся профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах. Работы коснутся более 70 тысяч зданий, в том числе около 33 тысяч жилых домов.

Ранее сообщалось, что отключать горячую воду в городе начнут поэтапно после окончания отопительного сезона примерно в конце апреля.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что еще восемь лет назад воду отключали на 20 и более дней. Затем сроки отключения сократили до 15 дней, а потом – до 10. При этом отказаться от отключений горячей воды нельзя.

В новых микрорайонах, где проложены сети нового поколения, оборудованы современные тепловые пункты, срок отключения может сокращаться до минимума. В старых домах иногда требуется заменить старые двигатели, насосы и теплообменники. Это все занимает больше времени. Из-за этого сроки отключения горячей воды могут различаться даже в соседних домах.

Отключение горячей воды необходимо для подготовки коммуникаций к отопительному сезону. Это позволяет в зимнее время обеспечить работу тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Как правило, эти профилактические работы занимают непродолжительное время.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать