Новости

Новости

19 апреля 2018, 10:32

Город

На благоустроенных улицах столицы начались работы по уходу за деревьями

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

На благоустроенных улицах столицы начались работы по уходу за деревьями, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он напомнил, что в рамках комплексного благоустройства в городе высадили деревья-крупномеры: одни пережили уже две зимы, другие перезимовали в Москве впервые.

Специалисты комплекса городского хозяйства заменяют на новую тростниковую оплетку, которая надежно защищает ствол от повреждений и солнечных ожогов. Со скелетных ветвей снимают мешковину, защищающую от резких ультрафиолетовых лучей весеннего солнца, а в приствольные круги укладывают свежую щепу из сосновой коры.

Чтобы защитить деревья от грибных болезней и различных вредителей, их будут опрыскивать. Специалисты приступят к стимулирующим подкормкам уже в этом месяце, когда температура в почве достигнет 10 градусов.

Бирюков подчеркнул, что использовать для этого будут только биологические препараты, разработанные российскими учеными в Томском и Алтайском университетах.

Он добавил, что в мае и июне стимулирующие подкормки повторят. Кроме них, растениям необходимы минеральные удобрения. Они поступают в почву в жидком виде, благодаря чему растение насыщается необходимыми элементами максимально быстро.

Кроме того, этот способ абсолютно безопасен для людей и животных, что особенно важно в условиях большого города. В течение всего лета недавно высаженные деревья-крупномеры будут поливать два–три раза в неделю.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика