Москва 24

Город

15 сентября 2017, 11:27

Более 15 тысяч письменных обращений граждан обработано по программе реновации

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Более 15 тысяч письменных обращений граждан обработано по программе реновации в департаменте градостроительной политики Москвы, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В департаменте отметили, что в числе самых часто задаваемых – вопросы, связанные с уточнением причин, по которым дом не попал в программу реновации, вопросы о возможности приобретения дополнительной жилой площади в новых домах и запросы относительно сроков сноса домов, включенных в "первую волну" переселения.

Руководитель ведомства Сергей Левкин также добавил, что в единый контактный центр Стройкомплекса Москвы с момента начала его работы в марте текущего года поступило более 10 тысяч телефонных звонков, в том числе 1 тысяча 711 – связанных с программой реновации.

Закон о реновации жилищного фонда Москвы был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля. В соответствии с официальными документами, в программу реновации попадают многоквартирные дома с количеством этажей не более девяти, возведенные по типовым проектам, разработанным в период 1957–1968 годов.

Собственники квартир смогут получить на выбор равнозначное или равноценное жилье, а также денежную компенсацию. Предполагается, что предоставление равнозначных жилых помещений будет осуществляться с учетом конструктивных особенностей современных квартир, что приведет к увеличению площади новой квартиры по сравнению с квартирой, расположенной в старом, сносимом доме. Переселение жителей будет осуществляться в тот же район проживания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать