Москва 24

Мэр Москвы

06 сентября 2017, 19:54

Во время гололеда тротуарная плитка не более травмоопасна, чем асфальт – Собянин

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Плитка, которую используют при мощении столичных улиц, во время гололеда не является более травмоопасной по сравнению с асфальтовым покрытием, сообщил в интервью радиостанции "Бизнес ФМ" Сергей Собянин. Мэр Москвы сообщил, что никакие исследование не подтвердили, что плитка зимой становится более скользкой, чем асфальт.

"У нас была такая кризисная ситуация – ледяной дождь, когда было много травм. Мы делали детальное исследование по всему городу, количество травм, что на асфальте, что на плитке, было одинаковым. Это зависит скорее от своевременности уборки", – заявил Собянин.

Чтобы уменьшить количество травм во время аномальных погодных условий зимой, в городе выставляют специальные корзины с гранитной крошкой, которую разбрасывают по всем тротуарам.

Ранее в СМИ и соцсетях активно обсуждалась тема "скользкой плитки", которая появилась на тротуарах Москвы взамен асфальта. Ее используют во время благоустройства городских территорий по программе "Моя улица".

Некоторые москвичи утверждают, что зимой они падали на скользком покрытии и получали травмы. Ряд экспертов связывал это с тем, что новое покрытие "плохо дышит".

Помимо новой плитки программа "Моя улица" предусматривает возвращение исторического мощения на городские улицы. Например, старинный камень появится на Тверской улице, Сретенке, Петровке и Земляном Валу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать