10 октября, 2017

Шакро Молодой не признал свою вину по делу о вымогательстве

суды

10 октября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Снимок с видео/пресс-служба ГУ МВД

"Вор в законе" Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой, не признал свою вину по делу о вымогательстве восьми миллионов рублей. Также не считает себя виновным другой криминальный авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец.

"Мне понятно обвинение. Признаю ли я вину? Да это то же самое, что мне предложить ориентацию поменять", – приводит слова Кочуйкова с заседания Никулинского суда Агентство "Москва".

Следующее заседание Никулинского суда по делу в отношении Шакро Молодого, Итальянца и еще 12 обвиняемых состоится 17 октября.

По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого участвовали в перестрелке возле ресторана на Рочдельской улице 14 декабря 2015 года. Криминальный авторитет поддерживал сторону дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от хозяйки заведения Жанны Ким восемь миллионов рублей за свою работу.

На выручку Ким прибыл бывший сотрудник полиции Эдуард Буданцев. В результате стрельбы ранения получили пять мужчин, двое из них впоследствии скончались. Буданцеву предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц.

Шакро Молодого задержали 11 июля в подмосковном особняке. 8 августа он стал фигурантом уголовного дела об организации преступного сообщества.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика