Собянин: число поездок на городском транспорте выросло более чем на 9%

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Количество поездок на городском общественном транспорте в столице увеличилось более чем на девять процентов в 2017 году. Об этом на своей странице в микроблоге в Twitter сообщил Сергей Собянин. По его словам, с начала года горожане совершили уже 3,3 миллиарда поездок.



Ранее мэр поздравил МЦК со стократным приростом числа пассажиров. За год работы на железнодорожном кольце совершили 100 миллионов поездок.

Число людей, использующих общественный транспорт в столице традиционно возрастает осенью, когда горожане возвращаются после сезона отпусков. В связи с этим ГУП "Мосгортранс" вывел на линии 300 дополнительных автобусов. Ожидается рост числа пассажиров на 15–20 процентов.

Столица старается сделать общественный транспорт максимально комфортным, чтобы горожане пользовались им для перемещения по городу. Метро остается самым популярным способом быстро доехать из одного конца города в другой. Но на самом деле в Москве есть маршруты, которые позволят не потерять время в пути, не спускаясь под землю. О них читайте в тексте портала Москва 24.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика