Продажу алкоголя ограничат в Москве 4 ноября

праздники магазины

23 октября, 10:19

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

В магазинах, расположенных в местах гуляний и поблизости от праздничных площадок, 4 ноября запретят продажу спиртных напитков. Нельзя будет купить в том числе пиво и алкогольные коктейли. Также под запрет попали все напитки в стеклянной таре, включая соки, морсы, газировку.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, продажу приостановят в парках, на площадях, пешеходных улицах, на праздничных площадках и расположенных на них магазинах и кафе.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников объяснил такие меры необходимостью профилактики различного рода правонарушений и предотвращения травматизма среди горожан

Три выходных дня ждут россиян в честь Дня народного единства. Отдыхать горожане будут 4, 5 и 6 ноября. Как пояснили в Роструде, 4 ноября в этом году выпадает на субботу и поэтому переносится на ближайший рабочий день – понедельник, 6 ноября. Кроме того, рабочий день в пятницу, 3 ноября, сокращается на один час.

День народного единства празднуют в России с 2005 года. По мысли инициаторов праздника, он должен увековечить память о событиях 1612 года. Подробнее о том, как появился День народного единства, смотрите в материале телеканала Москвы 24.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика