Машины оставляют на платной парковке меньше чем на полтора часа

транспорт авто парковки

14 сентября, 00:05

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Среднее время парковки на улицах Москвы не превышает 1 часа 20 минут. Об этом в интервью порталу Москва 24 рассказал руководитель "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк. По его словам, оборачиваемость парковочных мест увеличилась.

Александр Гривняк
Руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства"
На тех улицах, которые у нас получили высокий тариф – 200 рублей в час – среднее время парковки составляет до часа. Если мы говорим про простой тариф – от 40 до 80 рублей в час – или дифференцированный – 80 рублей за первый час, а затем 130 рублей в час – то там среднее время паркования не превышает 1 час 20 минут.


В мае 2017 года Гривняк говорил порталу Москва 24, что большинство автомобилистов проводят в зоне платной парковки с тарифом "200 рублей в час" не более 40–45 минут. Лишь около трети водителей оставляют свои машины в зоне повышенного тарифа на полтора часа, и незначительное количество паркуется дольше двух часов.

Также, по его словам, повышенный тариф позволил разгрузить парковки в центре Москвы примерно на 10%. Помимо этого, столица получила международную транспортную премию Traffic Index Awards в номинации "За вклад в развитие парковочного пространства". Отмечалось, что после ввода современной системы управления парковками в Москве время поиска парковочного места сократилось на 65 процентов.

Тарифы на платную парковку в столице изменились со 2 декабря 2016 года. Внутри Садового кольца стоимость зависит от времени суток: с 8:00 до 20:00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость постепенно возрастает. А максимальный тариф – 200 рублей в час – установили на наиболее загруженных улицах внутри ТТК, таких как Неглинная, Малая Бронная и Петровка. При этом автомобилисты могут бесплатно пользоваться плоскостными городскими парковками в праздники и по воскресеньям. Парковки со шлагбаумами работают в обычном режиме и таких льгот не предоставляют.


ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ГРИВНЯКОМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.



Виталий Воловатов, Анатолий Федотов

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика