Выделенная полоса появится с 23 октября на северо-востоке Москвы

транспорт дороги

13 октября, 10:54

Фото: ТАСС/Роман Балаев

Выделенная полоса появится с 23 октября на северо-востоке Москвы. По словам специалистов, появление полосы улучшит работу наземного транспорта в районах Северное Медведково, Бибирево и Лианозово.

Полоса для общественного транспорта пройдет на участке от улицы Широкой (между улицами Осташковской и Лескова), по улицам Лескова и Череповецкой и по Лианозовскому проезду. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, передает портал мэра и правительства Москвы.

В ведомстве также напомнили, что выделенные полосы для общественного транспорта также появятся на проспекте Мира и Хорошевском шоссе. До конца года выделенки введут еще на ряде улиц в центре Москвы.

Ранее сообщалось, что для улучшения транспортной обстановки в столице увеличат количество полос на Кутузовском проспекте. Это произойдет за счет сужения уже существующих полос. Полосы для движения транспортных средств на указанном участке дороги уменьшатся с 3,5 метра до 3,25 метра, а выделенные полосы для движения общественного транспорта – с 5-6 метров до 3,5 метра.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика