Метро "Партизанская" и ТПУ "Измайлово" объединила общая пешеходная зона

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Станцию метро "Партизанская" и станцию Измайлово Московского центрального кольца, входящую в состав одноименного транспортно-пересадочного узла, связала единая пешеходная зона, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В связи с этим проезд между домами 69д и 69 на Измайловском шоссе закрыли для автомобилей, а остановки общественного транспорта, которые там располагались, перенесли в Проектируемый проезд № 6605 и на автостанцию "Партизанская".

Кроме того, выезд со стороны Проектируемого проезда № 6605 на Измайловское шоссе, а также въезд на автостанцию "Партизанская" и выезд с нее перенесен на 75 метров.

Новое пешеходное пространство, созданное в рамках комплексного благоустройства транспортного узла, позволит сократить время пересадки. Кроме того, там появится переход с навесом, который позволит пассажирам быстро добираться до автостанции и остановок наземного транспорта, и при этом делать это будет удобно в любую погоду.

В районе ТПУ организуют новые остановки наземного транспорта, обновят навигацию и выделят места для парковки автомобилей. В единой пешеходной зоне установят лавочки, а поздней осенью рядом с ними высадят деревья и кустарники.

В рамках благоустройства по программе "Моя улица" схема движения транспорта обновилась почти на 20 улицах в центре Москвы . На 14 улицах появились шесть новых выделенных полос, предназначенных только для общественного транспорта.

Все изменения в схеме автомобильного движения направлены на то, чтобы центр города стал более комфортным и доступным для общественного транспорта, а к достопримечательностям Москвы вели удобные прогулочные маршруты.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика