Видео из офиса "Роснефти" перед задержанием Улюкаева появилось в Сети

суды Алексей Улюкаев

14 ноября, 21:12

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Видео- и аудиозапись встречи экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева и главы "Роснефти" Игоря Сечина опубликовало издание The Bell.

На аудио, как утверждает издание, записан телефонный разговор Улюкаева и Сечина в момент, когда они договаривались о встрече, а на видеокадрах видно, как Сечин ждет Улюкаева возле офиса, а также как паркуется машина бывшего министра. Кроме того, имеется запись того, как чиновник получает предполагаемую взятку, а затем оперативники задерживают его.

Ранее столичный суд повторно вызвал Сечина на допрос как свидетеля по делу Улюкаева. Его вновь вызвали на допрос как свидетеля по делу Алексея Улюкаева.

Первую повестку Сечину отправили по факсу и заказным письмом через "Почту России", однако, по утверждению пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, топ-менеджер повестку так и не получил.

12 октября суд начал процесс изучения видеозаписи встречи Улюкаева и Сечина в день задержания, а также аудиозапись их телефонных переговоров.

Улюкаев обвиняется в получении взятки в два миллиона долларов за выдачу министерством экономического развития заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти".

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика