Эксперт прокомментировал массовые сообщения о заложенных бомбах

происшествия

13 сентября, 18:36

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер назвал спланированной операцией массовые сообщения о минировании объектов по всей России, сообщает RT.

"Вопрос в том, какие силы, страны и средства задействованы в этом процессе. Задача этих сил – вызвать страх и нанести репутационнный ущерб административным структурами России", – отметил Линдер.

Он предположил, что данную акцию могли организовать сотрудники украинских спецслужб, или другие спецструктуры других государств с территории Украины.

При этом он не стал исключать возможность реального подрыва.

В среду, 13 сентября, московская полиция проверяет более 20 объектов после сообщений об угрозе взрыва. В их числе Ленинградский, Казанский, Ярославкий и Киевский вокзалы, а также торговый центры "Афимолл Сити", "Метрополис", "Город", "Дубровка", "Капитолий" и "Ритейл-парк".

За два дня сообщения об угрозе взрыва прокатились по всей стране – от Владивостока до Брянска. В результате десятки школ, вузов, торговых центров и административных зданий по всей стране прошлось эвакуировать, а тревога оказалась ложной.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика