Раскрыты подробности планировавшихся провокаций "Артподготовки"

Фото: ТАСС/Виталий Невар

Подробности планировавшихся экстремистских акций движения "Артподготовка" (запрещено в РФ) раскрыли в ФСБ Новосибирска. Предполагалось, что провокации пройдут 4 и 5 ноября.

В ходе акций, по данным ведомства, планировалось использовать дымовые шашки, "коктейли Молотова" и оружие, сообщает RT. При этом отмечается, что "мини-революции" были запланированы в Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Омске, Томске, а затем в Москве.

Предполагается, что участники планировали открыть стрельбу по глушилкам, камерам, радиостанциям и устройствам перехвата связи. Организаторы рекомендовали им сделать схроны у точек сбора.

В ФСБ также заявили, что члены "Артподготовки" обсуждали возможность обесточить город.

Ранее сообщалось, что была пресечена деятельность ячейки движения "Артподготовка". Участники планировали экстремистские акции и нападения на сотрудников полиции для провокации беспорядков.

Лидером запрещенной организации является бывший депутат Саратовской областной думы и блогер Вячеслав Мальцев.

Кроме того, 5 ноября в столице были задержаны порядка 350 человек. У некоторых из них нашли бронежилеты, ножи, кастеты, арматуры и другие опасные предметы, а также маски и баллончики с газом и краской.

Против участников беспорядков возбудили уголовные дела по нескольким статьям, включая призывы к террористической деятельности.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика