Захарова прокомментировала обвинения Мэй в отношении России

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала безответственными и безосновательными обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая заявила, что Россия является главной угрозой мировому сообществу.

"В Москве обратили внимание на заявления Мэй в отношении России, прозвучавшие в ходе банкета у лорд-мэра лондонского Сити 13 ноября. На этот раз наша страна на шкале "угроз мировому сообществу" ставится уже не вровень с другими вызовами, а на первое место", – цитирует Захарову ТАСС.

Представитель российского МИД заявила, что "идея защиты глобального порядка особо цинично звучит именно из уст главы британского кабинета", припомнив вмешательство Британии в ситуацию в Ираке и Ливии.

По словам Захаровой, эти действия "привели отнюдь не к укреплению международного права, а к жертвам и страданиям миллионов людей и дестабилизации целых регионов".

Захарова заявила, что британские власти демонстрируют "фундаментальное непонимание происходящих в мире процессов и сути того самого международно-правового порядка, основанного на Уставе ООН, который Великобритания берется защищать".

По мнению Захаровой, таким образом Мэй хочет отвлечь общественное внимание от ситуации, связанной с процессом выхода страны из Евросоюза.

Ранее, выступая на банкете лорд-мэра лондонского Сити, Мэй заявила, что Россия является угрозой мировому порядку. Она обвинила РФ во вмешательстве в выборы других государств и хакерских атаках на Минобороны Дании и Бундестаг.

Также по мнению Мэй, РФ пытается сделать информацию оружием, и "посеять раздоры на Западе и подорвать наши учреждения".

Заявление главы британского правительства уже раскритиковали в Совете Федерации.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика