Памятник архитектору Каро Алабяну установят на севере Москвы

Фото: ТАСС/В. Ковригин

Памятник главному архитектору Москвы Каро Алабяну установят на севере столицы. Решение приняла комиссия по монументальному искусству.

Монумент возведут в Малом Песчаном переулке на озелененной территории коттеджной застройки напротив жилого дома номер 2, сообщает Агентство "Москва".

На заседании в четверг, 12 октября, экспертная комиссия также одобрила место для памятника святым покровителя брака и семьи Петру и Февронии Муромским. Он появится на Большой Сухаревской площади.

Кроме того, планировалось обсудить вопросы о возведении памятного знака работникам Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВДНХ), погибшим на ВОВ, и конструктору авиадвигателей Архипу Люльке.

Каро Алабян участвовал в разработке генерального плана реконструкции Москвы, проектировал жилые дома и правительственные здания. Его заслугой является проект Центрального академического театра Российской армии и станции метро "Краснопресненская". Имя архитектора носит улица на севере города, а также Алабяно-Балтийский тоннель. Каро Алабян ушел из жизни в 1959 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика