Украина потребовала у ПАСЕ подать в суд на Россию за неуплату взносов

за рубежом власть

13 октября, 15:20

Фото: ТАСС/пресс-служба Украины/Николай Лазаренко

Делегация Украины в ПАСЕ потребовала от генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда подать в суд на Россию за приостановку уплаты взносов. Об этом заявил руководитель украинской делегации Владимир Арьев.

"На бюро ПАСЕ от Ягланда сегодня требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов", − цитирует РИА Новости сообщение, которое Арьев разместил на своей странице в Facebook. Ранее глава украинской делегации в ПАСЕ также объявил о намерении Киева воспрепятствовать тому, чтобы полномочия делегации РФ в Совете Европы были восстановлены.

В июне в МИД РФ сообщили, что Россия приостанавливает уплату взноса в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, выплаты возобновятся после того, как ПАСЕ полностью восстановит полномочия российской делегации.

Россия является одной из пяти основных плательщиков Совета Европы. Уточняется, что эта выплата представляет собой общий взнос в ПАСЕ, Комитет министров, Конгресс местных и региональных властей, а также Европейский суд по правам человека. Сумма выплаты составляет примерно 40 миллионов евро.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика