США созданием нового оружия обостряют отношения с РФ – депутат

за рубежом власть

13 октября, 15:10

Фото: ТАСС/Imago/Alfredas Pliadis

Разработка Вашингтоном комплексов мгновенного неядерного глобального удара усугубляет российско-американские отношения, считает первый замруководителя фракции "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев.

Он подчеркнул, что Россия обладает современными видами вооружения, которые смогут сдерживать разрабатываемые в США комплексы, при этом со стороны РФ идет лишь защита от агрессии, тогда как со стороны США – сама агрессия.

"Любые действия, нарушающие баланс, всегда приводят к обострению острых углов", – цитирует его ТАСС.

О том, что Пентагон создает перспективные комплексы мгновенного неядерного глобального удара, которые будут решать те же задачи, что и ядерные силы, сообщили в Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве воспринимают это как подтверждение, что США стремится разрушить сложившийся баланс сил и обеспечить глобальное стратегическое доминирование.

Ранее сообщалось, что под прицелом США может оказаться вся европейская часть РФ. Такой риск существует из-за установок, которые используют на штатовских базах ПРО в Румынии и Польше. Из них обычно осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет, причем оборонительные снаряды можно заменить атакующими скрыто и в короткие сроки.

Какие виды вооружения контролирует у границ РФ США, и что может противопоставить им Россия – читайте в нашем материале.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика