Минобороны обеспокоено ростом мощности ПРО США

за рубежом

13 октября, 10:17

Фото: ТАСС/Zuma/Michal Fludra

Возможности огневых средств системы ПРО США представляют угрозу для российского потенциала сдерживания. В перспективе число оборонных средств превысит количество блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах.

"Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО", – цитирует представителя Минобороны РФ ведомства Александра Емельянова РИА Новости.

Более 60 комплексов развернуто в Европе, около 150 – в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО, добавил представитель ведомства. А к 2022 году, по расчетам Минобороны, количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц. В перспективе оно превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах.

Ранее сообщалось, что под прицелом США может оказаться вся европейская часть РФ. Такой риск существует из-за установок, которые используют на штатовских базах ПРО в Румынии и Польше. Из них обычно осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет, причем оборонительные снаряды можно заменить атакующими скрыто и в короткие сроки.

Узнать какие виды вооружения контролирует у границ РФ США, и что может противопоставить им России можно здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика