Ребенок в США обошел защиту iPhone X

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Американец Аттаулла Малик снял, как его десятилетний сын без труда разблокировал iPhone X матери с помощью Face ID.

Теперь родители опасаются, что мальчик сможет сам оплачивать покупки и читать переписки. Но защитную функцию Face ID они отключать не собираются, сообщает "Мир 24". При этом смартфон отца сын разблокировать не смог.

Представители Apple на презентации предупреждали: Face ID может работать некорректно, если iPhone X управляют дети младше 14 лет.

Обойти систему защиту на iPhone X смогли и сотрудники вьетнамской компании Bkav. Для этого они сделали маску в виде лица одного из владельцев смартфона.

Продажи iPhone X стартовали 3 ноября. В России цены на новый смартфон начинаются от 79 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что обладатели новых гаджетов начали возвращать их в магазины. Первые случаи зафиксированы во Флориде. Пользователи пишут, что разочарованы новинкой. Основные претензии пользователей таковы: черный вырез на экране, отсутствие индикатора заряда в процентах, новый дисплей засвечивает изображение. Кроме того, поступали жалобы на треск динамика. Apple также признала проблему с iPhone X на морозе.

В 2018 году Apple может выпустить три новых модели cмартфона на базе iPhone X. Два телефона будут с OLED-дисплеями диагональю 5,8 и 6,5 дюйма, третий – с LCD-дисплеем диагональю 6,1 дюйма.

Подробнее об iPhone X читайте в обзоре на нашем портале.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика