В Совете Федерации отреагировали на решение ЕС продлить санкции против РФ

власть за рубежом

14 сентября, 19:46

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал решение Евросоюза продлить еще на полгода индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России, сообщает RT.

Климов выразил сожаление, отметив, что "затягивание истории с санкциями идет в минус всем участникам этого процесса".

"В частных беседах большинство из этих ребят (политиков и чиновников Евросоюза) говорят, что с санкциями надо заканчивать. А как они вместе собираются, возникают такие решения, – выразил недоумение сенатор.

14 сентября Евросоюз принял окончательное решение о продлении на полгода индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России.

Впервые ЕС ввел персональные санкции в отношении России в марте 2014 года. Россиян и российские юридические лица из списка обвиняют в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины.

В конце июля того же года ЕС и США перешли от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний к секторальным мерам ограничений российской экономики.

Россия в ответ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика