12 октября, 2017

Госдума отклонила законопроект об отмене транспортного налога

власть транспорт

12 октября, 2017

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Госдума отклонила законопроект об отмене транспортного налога и включения дополнительных платежей в стоимость бензина. Депутаты приняли решение при рассмотрении инициативы в первом чтении. Результаты голосования представлены на официальном сайте нижней палаты парламента.

Авторы проекта депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов считают, если отменить налог и внести платеж в цену нефтепродуктов, то налоговая нагрузка на автомобилистов распределится более справедливо. Каждый платит в зависимости от того, сколько проехал. В пояснительной записке также отмечается, что законопроект будет стимулировать спрос на машины, в том числе и российского производства.

В правительстве отрицательно отреагировали на данный законопроект. По словам кабмина, сбор является одним из региональных налогов и участвует в формировании дорожных фондов субъектов федерации. Внедрение изменений приведет к уменьшению бюджета.

Ранее стало известно, что Минтранс рассматривает возможность замены транспортного налога экологическим сбором.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика