Обвиняемая по делу о гибели "пьяного мальчика" частично признала вину

Фото: Агентство Москва/Кирилл Зыков

Обвиняемая делу о гибели шестилетнего мальчика в ДТП в Балашихе Ольга Алисова частично признала вину, сообщает РИА Новости. Дело рассматривается в Железнодорожном городском суде Подмосковья.

"Я признаю то, что в сложившейся ситуации мой автомобиль повлек смерть человека, но считаю, что это был несчастный случай", — сказала Алисова.

Женщина сбила мальчика, когда тот гулял с дедушкой во дворе своего дома. По данным очевидцев, Алисова ехала со скоростью около 50 километров в час и разговаривала по мобильному телефону.

Особое внимание к делу привлекли данные судмедэкспертизы. Она свидетельствовала, что в крови ребенка якобы содержались 2,7 промилле алкоголя. Это почти смертельная дозировка для ребенка.

Из-за результатов экспертизы на родственников мальчика едва не завели дело за вовлечение несовершеннолетнего в распитие алкоголя. Однако проверка МВД оправдала близких погибшего.

Исследование тела умершего мальчика было проверено, оказалось, что эксперт допустил десятки грубейших нарушений. По делу о халатности специалиста идет отдельное расследование.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика