ФСБ подсчитала ущерб от массовых звонков о ложном минировании в Москве

безопасность власть

14 ноября, 15:50

Фото: depositphotos/rugercm

Ущерб от массовых ложных звонков о заложенных в столице бомбах оценили почти в 150 миллионов рублей. Об этом заявил замначальника управления ФСБ РФ по Москве и Московской области Андрей Яценко.

Выступая на совместном заседании комиссий Мосгордумы по безопасности и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, Яценко отметил, что в ведомстве поддерживают идею разработки законодательных мер по противодействию телефонному терроризму, сообщает Агентство "Москва".

По словам Яценко, в ФСБ готовы включиться в работу и представить свои предложения.

Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября. Пика она достигла 13 сентября – в Москве были ложно заминированы более 100 объектов. Еще одна волна ложных сообщений аналогичного масштаба была зафиксирована в столице 6 октября.

Всего в октябре из-за анонимных звонков об угрозах взрыва в 52 городах России эвакуировали более 500 тысяч человек. Звонки поступали на более чем 1,3 тысячи объектов.

Ранее в ФСБ сообщили, что вычислили подозреваемых в проведении телефонных атак. Предположительно российские учреждения обзванивают четверо граждан РФ, находящихся за рубежом. Ведомство также полагает, что у преступников есть пособники в РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика