17 октября, 2015

Транспорт: велопрокат, новые трамваи, автомобили, метро

Поделиться в социальных сетях:

В столице активно развивается транспортная инфраструктура – появились ночные автобусы, курсирующие по 11 маршрутам, открываются новые станции метро, а старые – обновляются и реконструируются. Также в столице активно развивается и пропагандируется занятие велоспортом – на многих улицах появились велодорожки и выросло число велопрокатов.

Полным ходом идет строительство второго пересадочного контура московского метрополитена и МКЖД – кольцевой железной дороги. Ее реконструкцию планируется завершить до конца 2015 года, чтобы уже в 2016 запустить полноценное движение. Для удобства пассажиров, вагоны поездов будут оборудованы сетью Wi-Fi, розетками для подзарядки гаджетов и кондиционерами.

В Москве расширяется зона платной парковки, благодаря чему на 64 процента снизилось количество нарушений правил парковки, на 25 процентов снизилась загрузка улично-дорожной сети и на 10 процентов увеличилась скорость в зоне платной парковки.

Развивается также и общественный транспорт. Такси и маршрутки приводят к единым стандартам качества, в общественном транспорте реализуется программа развития безбарьерной среды для маломобильных граждан, а в трех районах столицы появятся линии скоростных трамваев.

Сюжет: Как город изменился за 5 лет

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика