22 сентября 2017, 12:00
ОбществоСыроварня DolceLatte в Подмосковье
В Москве стартует самый вкусный фестиваль – "Золотая осень". На площадках по всему городу посетители найдут самые свежие, качественные и разнообразные продукты со всей страны.
Участие в фестивале подтвердили производители из 40 российских регионов.
Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко
-
За день до начала фестиваля "Золотая осень" мы посетили подмосковную сыроварню, чтобы понаблюдать за тем, как фермеры готовятся к гастрономическому марафону.
-
В сыроварне "ДольчеЛатте" производят итальянские рассольные сыры Моцарелла буррата – более 500 килограммов в день.
-
В ходе пресс-тура мы понаблюдали за процессом формовки сыра.
-
Выглядел сыр очень аппетитно.
-
Главный технолог производства итальянец Франческо Кассоне рассказал все о сырах.
-
Москвичи и туристы смогут приобрести их в дни фестиваля на городских площадках.
-
Приготовление сыра – сложный и длительный процесс.
-
Здесь его готовят только из свежайших продуктов, поэтому уже в процессе работы он выглядит очень аппетитно.
-
Здесь нам напоминают, что более 90 фермеров со всей страны привезут в столицу порядка 100 видов сыров.
-
В прошлом году на фестивале именно сыры вызвали наибольший ажиотаж со стороны посетителей.
-
Всего за три дня гости скупили более 60 тонн сыра, причем спрос был настолько велик, что 10 тонн сыроварам пришлось экстренно довозить.
-
Тем временем буррата готов.
-
А вот в таком виде он отправится на фестиваль.